レンジ&マグカップで簡単♪スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのマグカップにパスタ(3分割に折る)・水・鶏ガラスープの素を入れる
-
2
レンジ700wで3分30秒チン
※3分過ぎから沸騰して溢れそうになるので要注意! - 3 レンジから取り出して蓋して5分放置
- 4 ネギとブラックペッパーをお好みで(^-^)/
きっかけ
ランチにスープが食べたくて。できるだけ簡単にしたくて考えました!
おいしくなるコツ
パスタの量はお好みで(^-^)/沸騰しちゃう3分過ぎから見張ってあげてくださいね。沸騰しそうになったら、レンジの扉を開けて~!
- レシピID:1410004284
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません