材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 赤とうがらし
- 2本
- 水
- 4カップ
- ★ナンプラー
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 1/2個分
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ・白菜・大根は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄切りにする。
赤とうがらしは、半分にする。
-
- 2
- 鍋に、水・手羽元・大根・にんにく・赤とうがらしを入れて煮立てて鶏肉に火を通す。
-
- 3
- しめじ・白菜を加えて、しんなりしたら、★と塩コショウを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません