粉なし簡単!キャベツのとろろ焼き(お好み焼き風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
粉類を使わず、お好み焼き風に焼きました。
とろろのフワフワとキャベツのシャキシャキが美味しいです。
みんながつくった数 14

材料(約2人分)

やまいもすりおろし
80g
たまご
1個
キャベツ
60g
かつお節
1~2g
焼く用の油
適量
※刻みネギ
適量
※紅生姜
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごとかつお節を入れる。
  2. 2
    とろろも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    刻んだキャベツも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を少々熱し、半分の量をお玉などでそっと形を作りながら入れる。
    弱火で焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    片面に焼き色が付いたら返してもう片面も焼く。
  6. 6
    残りの半分には、刻んだネギと紅生姜を入れてみます。
  7. 7
    同じように両面焼く。
  8. 8
    お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がり♪
    どっちも美味しいですよ★

おいしくなるコツ

かつお節の代わりに、顆粒のだしを入れてもいいと思います。

きっかけ

粉はないけど、それ以外の材料があったので、作ってみたらふわふわで美味しかった。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
とろろ キャベツ お好み焼き 簡単
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/30 12:59
作りましたー! 焼き色をつけるのが難しかったのですが、弱火で長時間焼きましたか? 美味しかったです!ありがとうございました(*^_^*)
みすあき007
レポートありがとうございます☆ 長時間というほどでもないですよ!でも、中がドロドロでは嫌だから、ちょっとじっくりめに焼いたかもです(*^^*)写真も美味しそう☆
2020/09/22 17:12
おかずに作りました。ふわふわで美味しかったです!
えふ・けいこ
レポートありがとうございます☆ ふわふわですよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする