材料(4人分)
- 市販のパイ生地
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- プチトマト
- 5個
- しめじ
- 1/3パック
- アスパラガス
- 3本
- スライスチーズ
- 2枚
- ★卵
- 2個
- ★生クリーム
- 1/2カップ
- ★牛乳
- 1カップ
- ★粉チーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎ・長ねぎ・しめじ・アスパラガスは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンで、①を炒めて、塩コショウで味をととのえる。
しんなりしたら、粗熱をとる。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗る。
その上に、パイ生地を敷き、①をのせる。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたものを③に流し込み、スライスチーズを手でちぎりのせる。
半分に切ったプチトマトものせる。
-
- 5
- 160度のオーブンで20~30分程、様子を見ながら加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません