アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にもビールにも★てりマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっとこってり味なので、レタスやキャベツなどと一緒に食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★さとう
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆牛乳
小さじ2
☆こしょう
少々
長ねぎ
1/4本位
<付け合せ>
しいたけ
2枚
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をふる。
    ネギは粗みじん切り。
    しいたけは軸をとる。
    レタスは食べやすくちぎり、皿に盛っておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいたフライパンでじkっくりと焼く。余分な油はペーパーで取る。途中でしいたけも入れて一緒に焼く。
    ★と☆をそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ネギと★を入れてからめる。
    からんだら☆をいれて全体に混ぜる。
    レタスの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏の照り焼きにひと工夫したくて。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンの照りマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする