ご飯にもビールにも★てりマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★さとう
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 1/4本位
- <付け合せ>
- しいたけ
- 2枚
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をふる。
ネギは粗みじん切り。
しいたけは軸をとる。
レタスは食べやすくちぎり、皿に盛っておく。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいたフライパンでじkっくりと焼く。余分な油はペーパーで取る。途中でしいたけも入れて一緒に焼く。
★と☆をそれぞれ合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ネギと★を入れてからめる。
からんだら☆をいれて全体に混ぜる。
レタスの上に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません