材料(4人分)
- ピーマン
- 4こ
- 人参
- 1/4本
- しらす
- 25g
- 油
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
人参もピーマンと同じ大きさくらいに細く薄く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ピーマンと人参を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら塩と醤油で味付け。
-
- 4
-
- しらすを加えて軽く炒めて出来上がり★
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に細く切ること。
炒めすぎない。
シャキっとしてる方が美味しいと思う。
きっかけ
こどもにも食べてもらいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下手に隠さず、ピーマンは美味しいと思えるといいな。