アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★揚げ焼き餅のおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももんがだも〜ん
油多めで揚げ焼きするのでカリカリが美味しい。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

角餅
3こ
餡子(ゆであずき缶など)
200g
160cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に餡子と水を入れ溶き、温める。
  2. 2
    餅を一口大くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、餅を揚げ焼きする。
  4. 4
    餅が膨らんできて柔らかくなったら汁に入れる。
    出来上がり★

おいしくなるコツ

小さく切ると早く焼けるし、カリカリがおいしい。

きっかけ

鏡開きで作った。餅焼きの網がなかったからフライパンで焼いてみた。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

ももんがだも〜ん 3歳の女の子のママです。 仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆ もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。 楽天レシピで我が家の味を健忘録。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/17 16:51
美味しくできました。
ダーツ
レポートありがとうございます☆美味しく食べられて良かったです! たまには違うおしるこもいいですよね!
2018/02/18 20:22
揚げ餅にする作業でいつものおしるこよりもおいしさアップしました♡
♡tomo♡
レポートありがとうございます♫作ってもらえて嬉しいです! コメント遅くなってしまいすいません!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする