絞り出し★エスプレッソクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 65g
- ブラウンシュガー 30g
- 卵黄 1個分
- バニラオイル 2滴
- エスプレッソソース 1袋
- 薄力粉 90g
作り方
- 1 バターを常温に戻したら、よく混ぜマヨネーズ状にする。
- 2 ブラウンシュガーを入れてしっかりよく混ぜる。
- 3 卵黄、バニラオイルを入れて混ぜたらエスプレッソソースも入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉を何度かふるい、ボウルにいれて、ヘラで切るように混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートをしき、絞り袋に生地を入れて好きに絞り出す。170度に予熱する。
- 6 165度に下げて14,5分焼成。ケーキクーラーの上で熱をとれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 絞り出しクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません