山芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezogiku0910
ガーリックパウダーはなくてもよいですが、卵がないとひっくり返すのが難しく、コクがもの足らない感じになります。

材料(2人分)

山芋
150~200g
1個
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2
    その他全部の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)敷き、大さじ1位ずつ落として両面を焼く。
  4. 4
    表面がキツネ色になったら出来上がり。醤油やめんつゆをかけると合います。

おいしくなるコツ

塩コショウやガーリックで風味付けしますが、醤油などの和風のものをかけるとよく合います。もちろんとんかつソースなどでもおいしいです。

きっかけ

山芋を頂いたのですが、苦手な家族の為においしく食べられる工夫をしてみました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 ツナ缶 おやつ 軽食
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする