マカダミアチーズクッキー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 40g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵白 1個分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- パルミジャーノ 15g
- レッジャーノ 15g
- マカダミアナッツ 50g
作り方
- 1 バターよく練ってマヨネーズ状にする。
- 2 ブラウンシュガーを加え、よくすり混ぜる。
- 3 卵白をよく溶いて入れ、しっかり混ぜる。
- 4 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。少し粉っぽさが残る程度で止めてください。
- 5 チーズをみじん切りにして、マカダミアナッツを砕きます。
- 6 チーズとマカダミアをボウルに入れて、切るように混ぜる。
- 7 天板にスプーンなどで生地を落とす。
- 8 165度に予熱したオーブンで20分焼成。ケーキクーラーの上で粗熱を取れば完成です。お好みで焼成時間を変えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません