じゃがいもと玉ねぎの卵でトロ~ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの卵でトロ~
ももちゃn
ももちゃn
トロ~とした卵がおいしさを引き立てます。山椒の実は冷凍してたのを使いました。好きな人はたくさん入れてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄い短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもがしんなりしたら★印と山椒の実を入れて炒め、汁がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 3に白ネギを入れて一混ぜし、卵を落としいれて ふたをして煮る。
    白身が固まって、黄身が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

トロ~とした卵とじが好きなので

おいしくなるコツ

卵は煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1410004124
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る