アプリで広告非表示を体験しよう

えびとスモークサーモンのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
おもてなしにも♪
白ワインやシャンパンにも合いますよ。
2、3日持つので前もって作っておけます。

材料(2~4人分)

えび
20尾位
スモークサーモン
適量
玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
1/2カップ
★黒こしょう
少々
★ローリエ
1枚
★赤とうがらし小口切り
小さじ1/2
★にんにくみじん切り
ひとかけ分
★タイム
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは洗って殻、尾、背ワタをとる。塩少々をふっておく。
    にんにくはみじん切り。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後水気をふく。
    サーモンは適当にちぎる。
  2. 2
    フライパンに★をすべて入れ、弱火にかける。温まったらエビを入れる。下面が赤くなったら裏返し、ふたをする。
    そのまま火を止めて予熱で火を通す。
  3. 3
    あら熱がとれたら、汁ごと容器に移し、さらし玉ねぎ、サーモンを加えて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

えびは予熱で火を通すようにするとプリッとします。

きっかけ

クリスマスディナー用に。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オードブル マリネ 前菜 ワインに合う
料理名
えびとスモークサーモンのマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする