鶏手羽元のマスタードソース煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のマスタードソース煮
ももちゃn
ももちゃn
粒マスタードの粒々感がおいしい~!

材料(2人分)

  • とり手羽元 8本
  • 1カップぐらい
  • 乾燥粒マスタード(適宜) 大匙5ぐらい
  • すし酢 2分の1カップ
  • 醬油 大匙3

作り方

  1. 1 とり手羽元は、フライパンで乾煎りし、焦げ目をつける。
    油をキッチンペーバーで拭き取る。
  2. 2 焦げ目がついたら、酒とマスタードビネガーと醤油を入れて汁けがなくなるまで煮ます。

きっかけ

粒マスタードが手に入ったので

おいしくなるコツ

1で油をよくふき取ってください。 臭み取り&ヘルシーになります。

  • レシピID:1410004083
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽元のマスタードソース煮
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る