材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 5~6枚
- ニンジン
- 1/2本
- たまねぎ
- 1玉
- 水菜
- 1/3袋
- こんにゃく
- 1/2枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 1袋
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- 卵
- 3個
- ご飯
- 食べたい分だけ
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて中火で温め、沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 鶏肉から順に、火が通りにくい方から加えて火を通して行く。
水菜は最後に入れて、軽く溶いた卵でとじる。
-
- 4
- ご飯の上にかけて完成☆
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