鶏胸肉でチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
とっても簡単ヘルシーなメイン料理です。お節にもいいですよ♫

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
2枚
ゴボウ
1本
たこ糸(10センチ)
6本
塩コショウ
適量
ステーキソース
肉が浸る程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いて、麺棒でたたいて伸ばします。塩コショウをふっておきます。
  2. 2
    ゴボウは先に茹でておきます。
    茹で上がったゴボウを1の鶏胸肉にのせ、ぎゅーっと巻いていきます。タコ糸でしっかり固定します。
  3. 3
    油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら、耐熱皿に肉を入れ、肉が浸る程度までステーキソースを入れ、クッキングシートを落し蓋代わりにして、ラップをふんわりかけます。
  5. 5
    500wのレンジで5分チンします。ひっくり返して、また5分チンします。
  6. 6
    粗熱が取れたら、好きな太さにカットして完成です。

きっかけ

鶏胸肉を使ってチキンロールを作ってみたかったので。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする