作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を開いて、麺棒でたたいて伸ばします。塩コショウをふっておきます。
-
- 2
-
- ゴボウは先に茹でておきます。
茹で上がったゴボウを1の鶏胸肉にのせ、ぎゅーっと巻いていきます。タコ糸でしっかり固定します。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、耐熱皿に肉を入れ、肉が浸る程度までステーキソースを入れ、クッキングシートを落し蓋代わりにして、ラップをふんわりかけます。
-
- 5
-
- 500wのレンジで5分チンします。ひっくり返して、また5分チンします。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、好きな太さにカットして完成です。
きっかけ
鶏胸肉を使ってチキンロールを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません