作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型切り。
いんげんは筋をとり、食べやすい長さに。
しいたけは石づきを取って1cm幅位にスライス。
しょうが、長ネギはみじん切り。
★を合わせておく。
-
- 2
- さわらは食べやすい大きさに切り、酒と塩少々をまぶし、10分程おく。
水分をふき、片栗粉を全体にまぶして揚げ焼きにする。全体がカリッとし、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに(油が多ければ少し取ってから)しょうがとネギを入れて炒め、香りがでたら他の野菜も加えて炒める。
塩少々をふり、しんなりしてきたら、★を入れて煮立てる。
-
- 4
- さわらを3.に戻し入れ、崩さないように全体を混ぜる。
最後に☆を混ぜた水溶き片栗粉を加え、好みのとろみをつけ、ゴマ油少々を加える。
きっかけ
ちょっと酸味のあるケチャップあんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません