牛乳練乳シャーベット レシピ・作り方

牛乳練乳シャーベット
木春0522
木春0522
混ぜるだけです

材料(1人分)

  • 牛乳 100㏄
  • 練乳 大さじ2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に練乳・塩を入れて牛乳を1/4程入れて混ぜ、レンジで10秒ほど加熱して更に混ぜて溶かします。

    今回は森永のおいしい牛乳を使用させていただきました。
  2. 2 残りの牛乳を全て入れて更に混ぜます。
  3. 3 お好みの容器に②を注ぎいれて冷凍庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

冷たいものが食べたくて

  • レシピID:1410003963
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2013/03/25 00:40
    牛乳練乳シャーベット
    手作り練乳を使用して作りました!
    子ども達と食べまぁーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る