牛乳練乳シャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100㏄
- 練乳 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に練乳・塩を入れて牛乳を1/4程入れて混ぜ、レンジで10秒ほど加熱して更に混ぜて溶かします。
今回は森永のおいしい牛乳を使用させていただきました。 - 2 残りの牛乳を全て入れて更に混ぜます。
- 3 お好みの容器に②を注ぎいれて冷凍庫で冷やし固めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932013/03/25 00:40手作り練乳を使用して作りました!
子ども達と食べまぁーす!