材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 豚小間
- 50g
- カレールー
- 1かけ
- 白菜
- 約1枚
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 水
- 400cc
- 二倍濃縮めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは薄切りに、豚肉は大きかったら切ります白菜はザク切りにします。ルーは包丁で大体細かくしておきます
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆを入れて野菜、豚肉を入れて柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 柔らかくなって煮汁が半量になったらルーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
きっかけ
家に合るものだけでも^^少ない材料でもボリュームに満足☆しかもヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません