アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレー豆腐丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
ノンオイルでフライパンひとつで後片付けも楽ちんです

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
豚小間
50g
カレールー
1かけ
白菜
約1枚
水溶き片栗粉
大1
400cc
二倍濃縮めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは薄切りに、豚肉は大きかったら切ります白菜はザク切りにします。ルーは包丁で大体細かくしておきます
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆを入れて野菜、豚肉を入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    柔らかくなって煮汁が半量になったらルーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

家に合るものだけでも^^少ない材料でもボリュームに満足☆しかもヘルシー

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする