生姜の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
中華っぽいスープです。生姜も入って、体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜
1片
長ネギ(緑の部分)
1/3本
しめじ
1/3パック
300ml
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    生姜は、皮をむいて、千切りにします。
    ねぎ・しめじは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水・鶏がらスープ顆粒・①を入れて煮ます。
    塩で味をととのえて完成。

きっかけ

中華っぽいスープがほしくて

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 14:30
野菜を少し足して作りました。生姜でポカポカになって朝食にピッタリでした♪ ごちそう様でした(*^^*)
happy-yu
レポありがとうございます!これからの季節は、生姜で暖まりたいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする