生姜の鶏がらスープ レシピ・作り方

生姜の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
中華っぽいスープです。生姜も入って、体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、皮をむいて、千切りにします。
    ねぎ・しめじは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水・鶏がらスープ顆粒・①を入れて煮ます。
    塩で味をととのえて完成。

きっかけ

中華っぽいスープがほしくて

  • レシピID:1410003835
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏スープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2013/10/26 14:30
    生姜の鶏がらスープ
    野菜を少し足して作りました。生姜でポカポカになって朝食にピッタリでした♪
    ごちそう様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る