材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- シメジ
- 1パック
- 片栗粉
- 大3~4~
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大4~5
- ☆レモン汁
- 大1/2
- ☆練乳
- 大1
- 油
- 大1~2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取って一口大にそぎ切りにします。シメジは食べやすくほぐします。☆は混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- ささみにカタクリコをまぶして、油をひいたフライパンに並べて両面を焼いていきます
-
- 3
-
- 焼けたらシメジを入れて炒めます
-
- 4
-
- ☆のボールに入れて混ぜ合わせてブラックペッパーを振って出来上がり
きっかけ
シメジも入れてカサを出しました☆柔らかくっておいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません