ささみとシメジのマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
揚げずにフライパンひとつでできます☆

材料(4人分)

ささみ
8本
シメジ
1パック
片栗粉
大3~4~
☆塩コショウ
適量
☆マヨネーズ
大4~5
☆レモン汁
大1/2
☆練乳
大1
大1~2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って一口大にそぎ切りにします。シメジは食べやすくほぐします。☆は混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ささみにカタクリコをまぶして、油をひいたフライパンに並べて両面を焼いていきます
  3. 3
    焼けたらシメジを入れて炒めます
  4. 4
    ☆のボールに入れて混ぜ合わせてブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

シメジも入れてカサを出しました☆柔らかくっておいしい

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
マヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする