アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の炒め物。アジアン風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
オイスターソースとナンプラーで、アジアンな炒め物にしました☆かぼちゃの甘みとナンプラーの塩気がよく合います。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
サラダ油
小さじ2
豚こま肉
100g
塩・こしょう
少々
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー(ニョクマム)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎜くらいの厚さに切る。
  2. 2
    適当な大きさに切った豚コマを、フライパンで塩胡椒をふって炒める。
    ある程度火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油をひいて、①のかぼちゃを炒める。
    ここはしっかり火を通します。
  4. 4
    ②を戻しいれ、酒・オイスターソース・ナンプラーを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは控えめにしてあるので、味が薄かったらオイスターソースとナンプラーを追加してください。

きっかけ

煮物にするには少ない…味噌汁に入れるには多い…冷蔵庫に残ってたかぼちゃをおかずにしたくて。豚肉とナンプラーが合うので、味付けに使ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豚コマ 簡単 ナンプラー 中華
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする