キムチ鍋の素でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
魚介系の出汁がチャーハンにピッタリでした☆
辛さもちょうど良くて食べやすい(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ鍋の素(エバラ)
大さじ2.5
ご飯
ちょっと多めのお茶碗1杯
1個
豚肉
50g
お好みの野菜 今回は↓
キャベツ
2枚
ニンジン
2cm位

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、炒めてお皿等によけておく。
    豚肉から油が出るので、油はひかなくていいです。
  2. 2
    フライパンを強火にかけて温まったらごま油をひく。
    卵を割り入れ、半熟位になったらご飯も入れてよく炒める。
  3. 3
    先に炒めておいた具材も加えて更に炒め、キムチ鍋の素で味付けする。
    ちょっと味が足らないかも…という時は醤油を一回しして下さい。
  4. 4
    パラパラになるまで炒めたら完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素がちょこっとだけ余ってしまったので、チャーハンの味付けに使ってみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする