材料(1人分)
- キムチ鍋の素(エバラ)
- 大さじ2.5
- ご飯
- ちょっと多めのお茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- お好みの野菜 今回は↓
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 2cm位
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、炒めてお皿等によけておく。
豚肉から油が出るので、油はひかなくていいです。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて温まったらごま油をひく。
卵を割り入れ、半熟位になったらご飯も入れてよく炒める。
-
- 3
- 先に炒めておいた具材も加えて更に炒め、キムチ鍋の素で味付けする。
ちょっと味が足らないかも…という時は醤油を一回しして下さい。
-
- 4
- パラパラになるまで炒めたら完成です。
きっかけ
キムチ鍋の素がちょこっとだけ余ってしまったので、チャーハンの味付けに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さもちょうど良くて食べやすい(^^)