キムチ鍋の素でチャーハン レシピ・作り方

キムチ鍋の素でチャーハン
kamelon3
kamelon3
魚介系の出汁がチャーハンにピッタリでした☆
辛さもちょうど良くて食べやすい(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、炒めてお皿等によけておく。
    豚肉から油が出るので、油はひかなくていいです。
  2. 2 フライパンを強火にかけて温まったらごま油をひく。
    卵を割り入れ、半熟位になったらご飯も入れてよく炒める。
  3. 3 先に炒めておいた具材も加えて更に炒め、キムチ鍋の素で味付けする。
    ちょっと味が足らないかも…という時は醤油を一回しして下さい。
  4. 4 パラパラになるまで炒めたら完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素がちょこっとだけ余ってしまったので、チャーハンの味付けに使ってみました。

  • レシピID:1410003645
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
kamelon3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る