アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のオニオンソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
パサつくムネ肉をりんごと酢を入れてやわらかく食べられるように作りました。

材料(2人分)

1.鶏ムネ肉
300g
2.玉ねぎ
小1/2個
3.りんご
大1/4個
4.にんにく
一片
5.酒
大さじ1
6.みりん
大さじ1
7.酢
大さじ1
8.しょう油
大さじ2
9.ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2位
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切り、塩、こしょうをふりかけ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    材料の2、3、4をおろし金でおろし、5~9を入れてよく混ぜソースを作る。
    やや薄味なのでお好みでしょう油を足してください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏ムネ肉を並べ中火で両面焼き色が付くように焼いたら、蓋をして弱火にして火が通るまで焼く。
  4. 4
    火が通ったらソースを入れ、フライパンをゆすりながらよく絡めて出来上がり。
    季節の野菜を添えていただきます。

きっかけ

ヘルシー思考の我家ではムネ肉を使ったレシピをいろいろ考えています。飽きが来ないように考えた一品です。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ムネ肉 玉ねぎ りんご
料理名
鶏ムネ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする