チキンソテー クリームチーズソース レシピ・作り方

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ばじるひよこ
きのこはお好みのもので。
パンにつけたりパスタにからめても美味しいですよ。ワインにも合います^^

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
えのき
1/2袋
エリンギ
1パック
クリームチーズ
50g
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    えのきは1cm長さ位、エリンギは薄切りにして2cm長さ位に切る。
  2. 2
    クリームチーズは耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒位加熱して柔らかくする。
    そこへ牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    焼く直前に鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
    余分な油はペーパーで取りながらじっくり焼き、焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れをペーパーで拭い、油を少し足してきのこを入れる。塩少々と水大さじ1位を入れてふたをして弱火で1~2分蒸らす。
  5. 5
    きのこがしんなりしたら、2.を加えて混ぜる。味をみて足りなければ塩を加え、鶏肉を戻し入れて絡める。
  6. 6
    器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

クリームチーズを使ったお料理が食べたくて。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
鶏肉 チーズ おもてなし ワインに合う
料理名
チキンソテー クリームチーズソース

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ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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