ほんだし味の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
調味はほんだし一つなので、調味液を作る時間が2分程短縮できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほんだし
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れてほんだしを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、①の卵液を加えて菜ばしでたえず混ぜ続けて卵を粒状にして完成です。

きっかけ

卵を使い切りたくて

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほんだし
関連キーワード
ほんだし たまご 炒り卵 ごま油
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 23:35
ほんだしだけの味付けでもとっても美味しい卵の一品が出来て嬉しかったです♪簡単に出来るのもいいですね(^^)ご馳走さまでした~
momotarou1234
おいしいと言って頂けて嬉しいです。 れぽーとありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする