はちみつパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 140㏄
- はちみつ 大さじ3杯
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは指定の場所へセットします。
生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。 -
2
生地をカードで8等分にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。
オーブンを180度に予熱します。 - 3 二次発酵が終わったらオーブンで20分焼いて完成です。
きっかけ
甘いパンが食べたくて
おいしくなるコツ
糖分が多目の生地なので、焦げやすいです。様子を見て色が気になるようでしたら アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1410003320
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件