はちみつパン レシピ・作り方

はちみつパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
生地作りはホームベーカリーに任せるので、20分ほどは時間が空きます。

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 140㏄
  • はちみつ 大さじ3杯
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは指定の場所へセットします。
    生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
  2. 2 生地をカードで8等分にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。

    オーブンを180度に予熱します。
  3. 3 二次発酵が終わったらオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

甘いパンが食べたくて

おいしくなるコツ

糖分が多目の生地なので、焦げやすいです。様子を見て色が気になるようでしたら アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1410003320
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
はちみつ パン ホームベーカリー 成形
料理名
パン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/24 22:03
    はちみつパン
    はちみつパン、分量増やして全工程HBのリピです(1.2倍)☆美味しくごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/15 15:26
    はちみつパン
    HBでお任せのリピです^^蜂蜜の甘さでそのままでも美味しいです☆ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/10 19:48
    はちみつパン
    はちみつパン作りました!そのままHBで焼きました☆蜂蜜の甘さがとってもいい感じ♪美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る