ごぼうの掻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
ごぼうは切ってある物を使うので、火の通りが均一で、ささがきにしたり水にさらしたりする手間が省け5分程度の時間短縮になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう(ささがき水煮)
1袋
小麦粉
大さじ2杯
大さじ2杯
大さじ2杯
3個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはざるに取り出し、よく水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・酒・水を加えてさっくりと混ぜ、氷を入れます。
    ごぼうを入れて衣を付けます。
  3. 3
    170度に熱した油に②を菜ばしで一掴みずつ入れて、片面3分程度揚げて完成です。

おいしくなるコツ

菜ばしで掴んで固ければ油から取り出します。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう 掻き揚げ 天ぷら 揚げ物
料理名
掻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/20 12:33
残りものの人参もプラスして、かき揚げに・・カリッと香ばしく美味しかったです♪ごちそうさまでした~^^*
はなまる子♪
美味しいと言って頂けて嬉しいです。人参が入ると 彩もよくてとてもおいしそうですー。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする