ブタのみそ炒め レシピ・作り方
![ブタのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf73a2546e1fa3f60f6b3bc895e8d569e14cd5af.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- 万能ネギ刻み 大1
- ☆合わせみそ 小2
- ☆砂糖 小1
- ☆酒 小1
- ☆みりん 小1/2
- 油 小1/2
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさにカットして玉ねぎは薄切りに、☆は合わせておきます
- 2 フライパンに油を熱して中火にして、肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒めて、☆を入れて1分くらい炒めてネギを入れて火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません