ブタのみそ炒め レシピ・作り方

ブタのみそ炒め
りなすうはる
りなすうはる
夫が好きな味噌焼。お弁当用にアレンジしてみました

材料(1人分)

  • 豚小間 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 万能ネギ刻み 大1
  • ☆合わせみそ 小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆みりん 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさにカットして玉ねぎは薄切りに、☆は合わせておきます
  2. 2 フライパンに油を熱して中火にして、肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒めて、☆を入れて1分くらい炒めてネギを入れて火を止めて出来上がり

きっかけ

ごはんが進む味^^きょうの夫のお弁当に

  • レシピID:1410003188
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ソテー
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る