ポテトチップスのマヨネーズタバスコ付け レシピ・作り方

ポテトチップスのマヨネーズタバスコ付け
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで加熱すると油を温める手間や時間が要らないので、5分程早く出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。

    ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
  2. 2 レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたらケーキクーラー等網の上に乗せて荒熱をとり乾かします。
  3. 3 器にマヨネーズを入れ、味を見ながらタバスコを掛け混ぜてポテトチップスに添えて完成です。

きっかけ

ポテトチップスの味付けを変えたくて

おいしくなるコツ

タバスコはお好みによって量を調節して下さい。 食べる時に③のソースにポテトチップスを付けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1410003118
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ
関連キーワード
ポテトチップ レンジ タバスコ マヨネーズ
料理名
ポテトチップス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る