豆腐とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方

豆腐とおからの焼きドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
30分ほど水切りしてから作っていましたが、おからに豆腐の水分を吸わせるので、水切りの時間が不要になりました。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • おから 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • バター(型用) 適量

作り方

  1. 1 バターを型に塗っておきます。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。残りの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 絞り袋に生地を入れ、型に入れます。

    180℃に熱したオーブンで25分程焼いて完成です。

きっかけ

小麦粉を使いたくなくて

おいしくなるコツ

固めの生地なので、絞り袋に入れた方が作業がしやすいです。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410003109
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
豆腐 おから 焼きドーナツ オーブン
料理名
ドーナツ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る