オイスターソースで☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaoru0404
オイスターソースと小松菜と卵のコラボは相性抜群!うちの定番です。

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
桜えび
大さじ3
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチの長さに切っておく。卵はわりほぐしておきます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、その中に小松菜の茎の部分と桜えびをいれて炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、葉の部分もいれ、しんなりしてきたら、オイスターソースをいれ溶き卵を回しいれ、混ぜ合わせます

きっかけ

カルシウムたっぷりの料理をしたかったので

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kaoru0404 こんにちは(*^_^*)食べるの大好き☆作るの大好きの食いしん坊主婦です。 息子とのんびり生活中。 管理栄養士の資格を活かして、 家族のため、自分のために美味しくて健康に良いレシピを考えてます♪ 楽しみながら、きまま~に作っております(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする