さつまいものはちみつマスタード和え レシピ・作り方
![さつまいものはちみつマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7236be1faccdca0424aca3b3c4ccee840441f23.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を所々削いで一口大に切り、水に5分程さらし水気を軽く拭いてラップで包んでレンジで7分ほど加熱して火を通します。
- 2 マヨネーズとはちみつ・マスタードをボウルに入れて混ぜ、さつまいもを加えて合えます。
- 3 クレイジーソルトで調味して完成です。
きっかけ
マスタードが苦手な人に作りました
おいしくなるコツ
はちみつとマスタードが同量なので、苦手な人にでも食べられましたが、 お好みによって分量を増減して下さい。
- レシピID:1410003025
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/10 19:48まろやかな甘さにマスタードの辛味が合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!