さつまいものはちみつマスタード和え レシピ・作り方

さつまいものはちみつマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
さつまいもはレンジで加熱するので鍋で茹でるよりも5分ほど早く出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を所々削いで一口大に切り、水に5分程さらし水気を軽く拭いてラップで包んでレンジで7分ほど加熱して火を通します。
  2. 2 マヨネーズとはちみつ・マスタードをボウルに入れて混ぜ、さつまいもを加えて合えます。
  3. 3 クレイジーソルトで調味して完成です。

きっかけ

マスタードが苦手な人に作りました

おいしくなるコツ

はちみつとマスタードが同量なので、苦手な人にでも食べられましたが、 お好みによって分量を増減して下さい。

  • レシピID:1410003025
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも マスタード はちみつ 和え
料理名
さつまいもの和え物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/10 19:48
    さつまいものはちみつマスタード和え
    まろやかな甘さにマスタードの辛味が合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る