りんごのシナモンシュガーがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- はちみつ 大さじ1杯
- シナモンシュガー 小さじ1/2杯
- レモン汁 少々
作り方
- 1 りんごは皮をむいて一口大に切ります。
- 2 はちみつにレモン汁を混ぜてりんごに絡めて、上からシナモンシュガーを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122011/11/10 08:06お八つにも良いけど朝ご飯のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
こういう切って~ふりかけて~
って言うのも朝の時間には大助かり~(✪∀✪)❤
続くのだ❤ -
小太郎12122011/11/09 19:48ちょっとお八つに~に丁度良いよね^^❤
こういうシンプルな味わい好き!!
ヽ(ω・,,ヽ)ダイ! (ノ,,・ω)ノスキ!゚+.(,,・ω・,,)ノ゚ デス! -
小太郎12122011/11/08 20:27子供のご飯のデザートに❤
ヨーグルトも一緒にで余計にウマうま( ●≧艸≦)
私もまた作ります~^^
忙しい朝に残念な林檎にも良さそう❤❤ -
ホヌ honu2011/09/09 19:56りんごもシナモンシュガーも大好きです♪
食後に、とても美味しく頂きました♪ご馳走様です♪^^