カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1/2本
- シメジ
- 30g
- 水またはお湯
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ◆片栗粉用の水
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とウェイパーを入れ、溶かし、沸騰したら、斜めに千切りした白ネギとシメジを加えます。
-
- 2
- 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
-
- 3
- 再沸騰したら火を止め、ごま油を加え完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉の量はお好みで調節してください。
ごま油は食べる直前に入れることをお勧めします!香りが全然違うので!!
きっかけ
中華料理に合わせて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりあったまります。
ごま油の香りがいい感じです!