カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
とろみのついたスープと体を温める食材‘ネギ’を入れ優しい味付けにしました。
かなりあったまります。
ごま油の香りがいい感じです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白ネギ
1/2本
シメジ
30g
水またはお湯
500cc
ウェイパー
小さじ1/2
塩コショウ
適量
◆片栗粉
小さじ1
◆片栗粉用の水
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水とウェイパーを入れ、溶かし、沸騰したら、斜めに千切りした白ネギとシメジを加えます。
  2. 2
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
  3. 3
    再沸騰したら火を止め、ごま油を加え完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はお好みで調節してください。 ごま油は食べる直前に入れることをお勧めします!香りが全然違うので!!

きっかけ

中華料理に合わせて★

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする