カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ レシピ・作り方

カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ
yuuchoo
yuuchoo
とろみのついたスープと体を温める食材‘ネギ’を入れ優しい味付けにしました。
かなりあったまります。
ごま油の香りがいい感じです!

材料(2人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • シメジ 30g
  • 水またはお湯 500cc
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ◆片栗粉 小さじ1
  • ◆片栗粉用の水 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水とウェイパーを入れ、溶かし、沸騰したら、斜めに千切りした白ネギとシメジを加えます。
  2. 2 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
  3. 3 再沸騰したら火を止め、ごま油を加え完成です。

きっかけ

中華料理に合わせて★

おいしくなるコツ

片栗粉の量はお好みで調節してください。 ごま油は食べる直前に入れることをお勧めします!香りが全然違うので!!

  • レシピID:1410003016
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る