現在地

カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白ネギ

    1/2本

  • シメジ

    30g

  • 水またはお湯

    500cc

  • ウェイパー

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • ◆片栗粉

    小さじ1

  • ◆片栗粉用の水

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ

とろみのついたスープと体を温める食材‘ネギ’を入れ優しい味付けにしました。
かなりあったまります。
ごま油の香りがいい感じです!

作り方

  • 1

    鍋に水とウェイパーを入れ、溶かし、沸騰したら、斜めに千切りした白ネギとシメジを加えます。

  • 2

    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。

  • 3

    再沸騰したら火を止め、ごま油を加え完成です。

きっかけ

中華料理に合わせて★

おいしくなるコツ

片栗粉の量はお好みで調節してください。
ごま油は食べる直前に入れることをお勧めします!香りが全然違うので!!

レシピID: 1410003016

公開日:2011.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 氷砂糖
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いよちびにゃんちゅ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープのページ上部へ