カラダ温か!!白ネギのとろ~り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とウェイパーを入れ、溶かし、沸騰したら、斜めに千切りした白ネギとシメジを加えます。
- 2 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
- 3 再沸騰したら火を止め、ごま油を加え完成です。
きっかけ
中華料理に合わせて★
おいしくなるコツ
片栗粉の量はお好みで調節してください。 ごま油は食べる直前に入れることをお勧めします!香りが全然違うので!!
- レシピID:1410003016
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりあったまります。
ごま油の香りがいい感じです!