めんつゆで簡単。ささみと野菜の焼きびたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り、軽く塩をする。
ピーマンは縦8つ切り。
しいたけは軸をとってかさに十字の切り込みをいれる。
長ネギは長さを半分にし、縦半分に切る。
しその葉は千切り。
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- 2
- ボールなどに★を合わせて混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油をしき、野菜とささみを入れて焼く。
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- 4
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- 焼けた野菜とささみ(ささみは片面2~3分位づつ焼く)を2.の漬けダレに漬ける。
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- 5
- 漬けたままあら熱を取る(時間があれば冷蔵庫で冷やす)。
ささみを食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。しそと大根おろしを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
ささみは焼きすぎるとパサつくので、焼きすぎないように。
きっかけ
さっぱりとした副菜が作りたくて。
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