半月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
生地が破れてもご愛嬌です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
牛乳
100㏄
1個
砂糖
大さじ2杯
はちみつ
大さじ1杯
ベーキングパウダー
小さじ1杯
あんこ
200g
少々
適量

作り方

  1. 1
    あんこに塩を混ぜておきます。

    あんこ・塩・油以外の材料をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、生地を厚さ1㎝程度に丸く流し込みます。

    表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。
  3. 3
    生地が温かいうちに裏面にあんこを乗せて半分に畳んで完成です。

きっかけ

あんこを使いたかったので

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
半月

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 14:58
作ってみました。 どら焼きより生地も少なくて、作りやすかったです。 旦那さんにも好評でした。 ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする