半月 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんこに塩を混ぜておきます。
あんこ・塩・油以外の材料をボウルに入れて混ぜます。 -
2
フライパンに油を入れて温め、生地を厚さ1㎝程度に丸く流し込みます。
表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。 - 3 生地が温かいうちに裏面にあんこを乗せて半分に畳んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 半月
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/05/24 14:58作ってみました。
どら焼きより生地も少なくて、作りやすかったです。
旦那さんにも好評でした。
ありがとうございました
(*^▽^*)