黒糖の豆腐おからケーキ レシピ・作り方

黒糖の豆腐おからケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
木春0522
木春0522
30分ほど水切りしてから作っていましたが、おからに豆腐の水分を吸わせるので、水切りの時間が不要になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 残りの材料を全て入れ、よく混ぜます。
  3. 3 型に生地を流しいれて180℃のトースターで30分焼いて完成です。

きっかけ

薄力粉を使いたくなくて

おいしくなるコツ

使用機種によって焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002909
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
豆腐 おから ケーキ 黒糖
料理名
豆腐とおからのケーキ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/07 20:37
    黒糖の豆腐おからケーキ
    豆腐とおからでヘルシーで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る