夫がテレビを見て作った茄子の煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り、熱したフライパンで焼き目をつける。
エビは片栗粉(分量外)を入れてもみ、水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れ、茄子を入れて煮る。
ほとんど煮あがったころにエビを入れて煮る。
エビに火が通ったらできあがり。
冷蔵庫で汁ごと冷やす。
-
- 3
- 食べる時に茗荷と青ジソを乗せる。
おいしくなるコツ
エビは最後に入れて、煮すぎないようにします。
きっかけ
テレビでやってたのを夫が作りました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません