クリームチーズ入りあんまき レシピ・作り方

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木春0522
混ぜて焼いて巻きます

材料(4人分)

薄力粉
100g
牛乳
100㏄
1個
砂糖
大さじ3杯
ベーキングパウダー
小さじ1杯
あんこ
160g
クリームチーズ
100g
適量

作り方

  1. 1
    あんこと油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。

    あんこは4等分しておきます。

    クリームチーズは柔らかくして泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、4等分しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。
    (あれば卵焼き器を使うと楽です)
  3. 3
    表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。
  4. 4
    四等分しておいたあんことクリームチーズを乗せて巻いて完成です。

おいしくなるコツ

③で焼きすぎると生地が硬くなってあんこが巻きにくくなるので、裏面は少し焼く程度にします。 生地が熱いうちに巻くとクリームチーズが溶け出すので気をつけてください。

きっかけ

和菓子が食べたくて

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
クリームチーズ あんまき あんこ チーズ
料理名
あんまき

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木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

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