材料(2人分)
- 茶そば
- 2束
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- めんつゆ(つけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 茶そばを茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげ、水気をきる。
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンに、溶き卵を流し込み、錦糸たまごを作り、皿に移す。
-
- 3
- そのままのフライパンで、細切れにした牛肉を焼く。
調味料★で味付けをして、皿に移す。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、①のそばを入れ、少し炒め、そのままに。そばの片面に、焼き色をつける。
-
- 5
- お皿に、④を盛る。その上に、②の卵と③の肉を盛る。
つけ用のめんつゆを添えて完成。
おいしくなるコツ
そばの片面にしっかり焼き色をつけた方が、食べる時カリカリしておいしいです。
きっかけ
茶そばをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません