鱧とじゅんさいのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
白だしで作った簡単お吸い物。
鱧とジュンサイの具がおいしいです。

材料(2人分)

はも
2切れ
じゅんさい
1パック
カップ2
白だし
大匙2
カボス
2切れ
梅干
1個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして白だしを入れ、お吸い物を作り、
    じゅんさいと豆腐を入れて温めておく。
  2. 2
    鱧にハケで片栗粉を薄くつけ、沸騰した湯で茹でる。
  3. 3
    お椀に、豆腐を入れ、鱧と汁を張り、梅干とカボスを乗せる。

おいしくなるコツ

白だしは 製品によって違うので、瓶に書いてある分量で作ってください。

きっかけ

鱧とじゅんさいが手に入ったので。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする