材料(2人分)
- はも
- 2切れ
- じゅんさい
- 1パック
- 水
- カップ2
- 白だし
- 大匙2
- カボス
- 2切れ
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして白だしを入れ、お吸い物を作り、
じゅんさいと豆腐を入れて温めておく。
-
- 2
- 鱧にハケで片栗粉を薄くつけ、沸騰した湯で茹でる。
-
- 3
- お椀に、豆腐を入れ、鱧と汁を張り、梅干とカボスを乗せる。
おいしくなるコツ
白だしは 製品によって違うので、瓶に書いてある分量で作ってください。
きっかけ
鱧とじゅんさいが手に入ったので。
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鱧とジュンサイの具がおいしいです。