タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
簡単でヘルシー☆
しゃぶしゃぶにするより旨味もあっておいしいです!!
洗いものも楽ちんです~(笑)

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
4~5枚
もやし
1/2袋
えのき
50g
大さじ1

作り方

  1. 1
    半量のもやし、えのき、豚肉の順で重ねる。
    これをもう一度繰り返し上から重ねる。
  2. 2
    水を加え蓋をし中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にし3~5分火にかける。
  3. 3
    火を止め少し蒸らしたら完成です。
    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

水を少し入れることでうまく蒸せます!

きっかけ

いつの間にかヘビロになってるメニューです。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする