チキンでゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ゴーヤにチキン、合いますよ~。
チキンでちょっぴりヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏もも
200グラムぐらい
2個
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
かつおぶし
(適宜)
炒め油

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄切りにする。ゴーヤは種を取り、薄切りに。
    卵はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて炒り卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3
    鶏肉を入れて炒め、白くなったらゴーヤを入れて炒めます。
    塩コショーをしてゴーヤが食べごろになったら火を止めて卵を戻し入れて、鰹節を混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は ゴーヤを塩もみして、さっと茹でて使ってください。

きっかけ

ゴーヤ炒めを作るとき、チキンがあったので、チキンを入れてみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする