野菜もたっぷり。カツオのたたきサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って適当にちぎり、水気を取る。
きゅうり、にんじん、しそは千切り。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。
かつおは食べやすい厚さに切る。
-
- 2
- にらは1cm位の長さに切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、50秒程加熱する。
そこへ★の調味料を入れて混ぜ、たれをつくる。
-
- 3
- お皿に野菜とかつおを盛り、2.のたれをお好みの量かける。
きっかけ
かつおのたたきが安く手に入ったので、いつものお刺身とは違う食べ方をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きれいに盛り付ければおもてなしにも。