舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
衣は多めに出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
2株
1個
100㏄
薄力粉
100g
3個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを取り、手で大きめに割きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、水・薄力粉を加えてさっくり混ぜて氷を入れます。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で両面狐色になるまで上げ、菜ばしで持ったときに固ければ完成です。

おいしくなるコツ

菜ばしで掴んで、固さが伝われば油から引き上げ時です。

きっかけ

揚げ物が食べたくて

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
舞茸 天ぷら 揚げ物 きのこ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/07 19:18
おいしかったです。
さよ1382
おつくりいただけて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする