冷凍焼き魚 レシピ・作り方

冷凍焼き魚
  • 5分以内
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
魚焼くのって面倒なので焼くときはいっぺんに焼いてしまいます。

材料(1人分)

  • さば切り身 1切れ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚に塩を振り魚焼きグリルで中火で7~8分焼く。
    いっぺんに沢山焼くと楽です。
  2. 2 こんがりやけたらお皿にとってさます。冷めたら一切れずつラップにくるみます。
  3. 3 まとめてジップロックなどの保存袋に入れて冷凍します。
  4. 4 1切れ50秒ほどチンすればおいしく解凍できます。お弁当にも朝便利!!

きっかけ

お弁当にすぐ入れられるように冷凍してみました。

おいしくなるコツ

みりん干し、麹漬け、干物でもできます。

  • レシピID:1410002717
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 冷凍 保存 焼き魚
料理名
焼き魚
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/11/14 18:13
    冷凍焼き魚
    焼いたけど、半身だけ残ってしまって…。冷凍保存出来るなんて!ちょこっとお弁当にちょうど良さそう♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る