冷凍焼き魚 レシピ・作り方
![冷凍焼き魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a623314a97c3236d48110b0370dd3a932c430b93.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さば切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
魚に塩を振り魚焼きグリルで中火で7~8分焼く。
いっぺんに沢山焼くと楽です。 - 2 こんがりやけたらお皿にとってさます。冷めたら一切れずつラップにくるみます。
- 3 まとめてジップロックなどの保存袋に入れて冷凍します。
- 4 1切れ50秒ほどチンすればおいしく解凍できます。お弁当にも朝便利!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/11/14 18:13焼いたけど、半身だけ残ってしまって…。冷凍保存出来るなんて!ちょこっとお弁当にちょうど良さそう♪ありがとうございました(^^)